お茶の入れ方

■湯だし


  1. (1)急須、茶碗、茶葉を用意します。茶葉は1人分2〜3g(ティースプーン1杯)

  2. (2)お湯を沸騰させ、人数分の茶碗にお湯を注ぎ70〜80℃になるまで冷まします。

  3. (3)湯が適温になったら急須に注ぎ、1分待ちます。

  4. (4) 1分静かに待ち茶葉が開いたら、茶碗に濃さが均等になるように少しづつ注ぎます。
    旨味たっぷりの最後の一滴まで残さずいれて完成です。

■水出しディーバッグのお茶の入れ方

当店の水出しティーバッグは水だけで美味しくなるような
ブレンド・火入れを行っております。
高級抹茶も使用し、旨味だけでなく香りも口いっぱい広がります。
当店おすすめの逸品!


  1. (1)水出しティーバッグと容器を用意します。

  2. (2)容器にティーバッグを入れます。1?に1個が目安です。

  3. (3)冷水を注ぎ、冷蔵庫で冷やします。

  4. (4)よく冷えたら、氷を入れたグラスに注いで完成!
    冷たい水で茶葉がゆっくり開くと苦みが出ず、甘みが引き立ちます。
    また冬は急須で普段どおりお湯を入れていただけば、
    ホットでも美味しく召し上がれますよ。

ランキング

  1. 川根の誉

    川根の誉 1,080円(税80円)

    1
  2. 川根茶ティーバッグ (20ケ入り)

    川根茶ティーバッグ (20ケ入り) 864円(税64円)

    2
  3. 茶の美味しさ伝えたい

    茶の美味しさ伝えたい

    3
  4. 秋の夜に舞う

    秋の夜に舞う

    4
  5. 期間限定商品販売のお知らせ

    期間限定商品販売のお知らせ

    5
  6. 心ゆったり

    心ゆったり

    6
  7. 大井川マラソン

    大井川マラソン

    7
  8. 年末特別セット販売開始のお知らせ

    年末特別セット販売開始のお知らせ

    8
  9. 美味しい季節

    美味しい季節

    9
  10. 年末特別セット残り僅か!

    年末特別セット残り僅か!

    10

グループから探す